Iomtt: Superstock Tt Resultados De La Carrera

IOMTT Comunicado de prensa:

Michael Dunlop completó un sensacional hat- truco en las Carreras TT de la Isla de Man de 2013 el lunes por la tarde cuando ganó una carrera récord en el Royal London 360 Superstock. El piloto Honda estaba detrás del líder de la carrera, Gary Johnson, que llegó a la última vuelta, pero con un impresionante nuevo récord de vuelta de 131.220 mph, logró su sexta victoria en TT por 18.4s.

Johnson tuvo que reducir ligeramente su ritmo en las últimas 37 y 3/4 millas cuando su Kawasaki sufrió una fuga de aceite, pero después de dos retiradas de las dos carreras celebradas hasta ahora, se mantuvo por un buen segundo con John McGuinness completa el podio en tercer lugar.

Fue el Kawasaki's de Johnson y James Hillier el que lideró en las primeras etapas, el primero con una ventaja de un segundo sobre el último en Glen Helen en la primera vuelta con McGuinness un segundo más atrás en tercero. Dunlop estaba a 0.75s más a la deriva en el cuarto lugar, pero al final de la vuelta había subido al segundo puesto.

La primera vuelta de Johnson de 129.215 mph le dio una ventaja de 4.8 segundos y fue Guy Martin quien estuvo arriba en tercer lugar, McGuinness baja al cuarto con Dean Harrison montando magníficamente en el quinto. Hillier había vuelto al sexto lugar con Bruce Anstey, Michael Rutter, Steve Mercer y William Dunlop completando los diez primeros. El hombre local Conor Cummins se retiró temprano, mientras que Josh Brookes también ingresó a los boxes para hacer ajustes en su cadena.

La vuelta dos y Johnson continuaron liderando pero la brecha se estaba reduciendo lentamente y cuando entraron a los boxes por su combustible , la diferencia fue de solo 1.5 s, ambos ciclistas superaron las 129 mph. Martin hizo lo mismo que ocupó el tercero de McGuinness, Harrison y Hillier, pero el piloto Suzuki fue golpeado por una penalización de velocidad de 30 mientras abandonaba el pit lane y lo dejaba caer en el orden.

Johnson no estaba simplemente le dio el lugar a Dunlop, el hombre de la semana hasta el momento, y mostró su destreza Mountain Course en la tercera vuelta cuando duplicó su ventaja a tres segundos mientras se dirigían a la última vuelta. El desafío de Martin, que había terminado efectivamente con la penalización, se detuvo definitivamente en Glen Duff en la tercera vuelta, por lo que McGuinness quedó tercero con Harrison en la cuarta posición, el joven en camino a obtener su mejor resultado TT.

A medida que se desarrollaba la cuarta vuelta, Dunlop llegó al frente por primera vez, su margen de ventaja en Glen Helen de 0.137s pero, con su pie deslizándose de Union Mills, el cargo de Johnson por la victoria había terminado. De hecho, cuando los corredores barrieron a Ramsey Hairpin por última vez, la ventaja de Dunlop fue de casi tres segundos y esto se convirtió en siete gracias al Bungalow.

Dunlop estaba marcando un ritmo abrasador y su última vuelta fue confirmada a 131.220 mph, cómodamente dentro del récord de vuelta anterior de 130.741 mph establecido por Ian Hutchinson en 2010 y solo tres segundos y medio fuera del récord de vuelta de McGuinness establecido el sábado. Su margen de victoria final fue de 16.4 segundos con Johnson todavía contento con el segundo empujando a Dunlop por el tiempo que pudo.

McGuinness tomó un fuerte tercer lugar, su 38º podio TT en total, con Harrison reclamando un excelente cuarto mientras Anstey superó a Hillier para el quinto, el piloto de Kawasaki retrocedió en la última vuelta cuando comenzó a perder potencia.

Steve Mercer se ubicó en el octavo lugar, siendo la primera casa de corsarios en el proceso, con William Dunlop y Ben Wylie completando los diez primeros.

Los resultados significan que Dunlop lidera cómodamente el Campeonato Joey Dunlop en 75 puntos, seguido por McGuinness (45) y Anstey (39). Mercer es el que establece el ritmo en el Campeonato de TT Privateer con los 50 puntos como máximo de sus dos carreras con Dan Kneen (44) en el segundo y Dan Cooper (39) en el tercero.