Gettin 'Sideways: Ama Pro Flat Track Castle Rock Tt

Los chicos y chicas de AMA Pro Flat Track regresaron al estado de Washington el pasado fin de semana para luchar en Castle Rock Race Park. Los pilotos tuvieron la oportunidad de sacar sus máquinas monocilíndricas de 450 cc en motocross por primera vez desde marzo en el Daytona International Speedway y competir por los máximos honores en el famoso Castle Rock TT.

The Mt. St. Helens Motorcycle Club está ubicado justo en el borde del volcán Mount St. Helens, y las chispas estuvieron "en erupción" el sábado por la noche en toda la pista estrecha y técnica. Por lo general, el clima en Washington es cuestionable, con cielos nublados y probabilidad de lluvia, pero el sol brillaba a lo largo del día y la carrera era emocionante.

Después de tres años fuera de las carreras TT, finalmente logré mi primer TT. evento principal. Pero en el Grand National de 25 vueltas, aparentemente olvidé cómo acelerar y terminé 17º. Éstos son algunos de los aspectos más destacados del evento:

• Henry Wiles hizo un pase agresivo por el liderato en la vuelta 17 y controló para ganar por más de cuatro segundos y reclamar su victoria número 25 en su carrera. Ver al piloto Kawasaki usar la berma exterior en el lado derecho para hacer pases fue impresionante. La mayoría de las victorias de Wiles han venido en TTs, pero esta fue su primera victoria en Castle Rock.

• Mikey Rush ganó su carrera de calor, Dash for Cash, y lideró la mayor parte del evento principal antes de que Wiles hiciera un pase por el liderato. Rush aguantó para terminar en segundo lugar.

• nativo de Washington Brad Baker fue tercero en el evento principal de expertos, ganando su primer podio de la temporada. Hasta ahora ha sido un año sub-par para Brad, así que fue genial ver a uno de mis buenos amigos obtener un resultado sólido en su pista local.

• Inicialmente se suponía que la pista tendría dos saltos, pero el último salto antes la línea de inicio / finalización fue retirada antes de la práctica. Hablé con el Director de Flat Track Dan Johnsen de AMA Pro Racing antes de la práctica, y él dijo que la razón principal del cambio era la seguridad. La mayoría de los corredores estaban tristes porque el día de la prueba, hace dos semanas, presentaba ambos saltos.

• El contendiente por el título Kenny Coolbeth Jr. no calificó para el evento principal. Coolbeth estaba en una posición de transferencia sólida en la última vuelta del semi cuando parecía paralizar su motor en la esquina final del cuadro interior mientras luchaba con Sammy Halbert. Fue un gran fastidio para "Cools", pero volverá fuerte en la siguiente ronda.

• Brandon Robinson tampoco logró clasificarse para el evento principal, pero optó por usar un provisional. Lo hizo lo mejor posible y terminó 14 °.

• Dominic Colindres podría haber sido el piloto más impresionante que vi todo el día. Clasificó más rápido que nadie, incluidos los Expertos, y ganó el evento principal de Pro Singles por seis segundos sobre el segundo clasificado Davis Fisher y casi 10 segundos por delante de Dan Bromley en el tercero.

• Con la combinación de su segundo puesto y Kyle Johnson's 14º, Fisher ahora tiene una ventaja de 11 puntos en Pro Singles. Con una excepción, ha terminado en el podio en cada carrera de esta temporada.

• Castle Rock es el único evento en el calendario actual que regularmente celebra carreras fuera de la nación durante toda la temporada, que es una gran razón por la que los locales son muy rápidos. Siete pilotos en la categoría de Expertos y seis pilotos en la pista principal de Pro Singles son nativos del Noroeste del Pacífico.

• Con tres vueltas o así para el final, el Honda de Mikey Martin estalló al llegar al rincón más alejado del pista corta. Golpeé un montón de aceite en el medio de la ranura y casi me meto en las balas de heno. Me sorprendió que la carrera no fuera de bandera roja y me alegré de que nadie fallara.

• El premio Hard-Charger es para Briar Bauman. Él detuvo su motocicleta en la primera vuelta y llegó casi a la mitad de la pista para terminar 11 °. No es de extrañar que Bauman tuviera la segunda vuelta más rápida del evento principal después del ganador de la carrera Wiles.

Próxima carrera: 5 de agosto, Ronda 10, Black Hills Speedway, Rapid City, Dakota del Sur

Cory Texter es un piloto de motos de tercera generación de Willow Street, Pensilvania. Actualmente es el número 65 nacional en el Gran Campeonato Nacional AMA Pro Flat Track y también ha tenido una licencia AMA Pro Road Racing. Su padre, Randy, fue el campeón de AMA TwinSports en 1990, y su hermana, Shayna, es la única mujer en ganar una carrera AMA Pro Grand National Expert Singles. Cory también es coanfitrión de Flat Week Weekly Radio .