Motogp: Lorenzo Celebra Su Cumpleaños Con El Poste En Jerez

fuera de la pista

Factory Racing's Jorge Lorenzo celebra Hoy cumple 26 años con estilo, logrando la pole position en la clasificación para el Gran Premio Bwin de España de mañana en el Circuito de Jerez de la Frontera en el sur de España. El actual Campeón del Mundo fue el hombre a vencer en el segundo día del Gran Premio de fin de semana, comenzando la calificación en el frente con una abultada vuelta de 1'38.876 en su primera rueda de calificación. El tiempo permaneció invicto hasta que Lorenzo sacó su segunda llanta y entregó un impresionante 1'38.673 en su sexta vuelta para asegurar el puesto número uno en la parrilla frente a su público local.

Valentino Rossi fue uno de varios pilotos de ser víctima de bloqueos frontales en la sesión de calificación calurosa. El italiano no pudo salvar su M1 en su rodilla derecha en el giro rápido de la derecha 11 en su vuelta más rápida, lo que provocó un accidente dramático con solo dos minutos de calificación restante. Afortunadamente, Rossi no resultó herido y volvió a sonreír en el garaje de boxes poco después. Su vuelta más rápida de la sesión fue de 1'39 .300, colocándolo en la segunda fila de la parrilla en el quinto, a 0.627 segundos de su compañero de equipo en la pole.