Motoamerica: Pilotos Estadounidenses De La Copa Rc De Ktm Compiten En El Escenario Mundial (Video)

Comunicado de prensa de MotoAmerica:

Los pilotos de MotoAmerica KTM RC Cup que se aventuraron a Gran Bretaña, del 2 al 4 de octubre, se enorgullecieron de su Serie Nacional al poner a dos corredores diferentes en el podio en las dos emocionantes carreras de la Final de la Copa KTM RC en el Circuito de Silverstone en East Midlands.

Los norteamericanos fueron liderados en su batalla contra los mejores pilotos de la Copa KTM RC por Braeden Ortt, el canadiense de 15 años que se aventuró a Inglaterra recién salido de su tercer puesto en el Campeonato de la Copa KTM RC de MotoAmerica. Ortt puso su RC 390 en el podio en ambas carreras, terminando tercero el sábado y segundo el domingo para terminar tercero en la general en el Campeonato Mundial. Ortt estaba a solo .008 de segundo de ganar la final del domingo después de estar a solo .450 de segundo de la victoria del sábado. Hayden Schultz, que finalizó cuarto en la Serie de Copas KTM RC de MotoAmerica 2015, también subió al podio el domingo después de terminar tercero.

"Esta carrera fue muy cerrada, mucho más cerca que el sábado", dijo Ortt, que competía con huesos rotos en su mano derecha después de chocar durante la práctica en el final de MotoAmerica en el New Jersey Motorsports Park, después de la carrera del domingo. "Desafortunadamente, hubo algunos otros accidentes. Hayden (Schultz) se redimió a sí mismo. Siempre me hace sentir orgulloso de ver a Norteamérica representada bien".

Ortt tenía un plan para la carrera, dijo, pero "los instintos comenzaron y Abandoné por completo mi plan. Lo que no planifiqué fue que me emborracharan en la última curva. Pensé que había ganado, así que estuve súper emocionado. Eso fue un poco decepcionante, pero no me puedo quejar de dos podios y Tercero general en el Campeonato Mundial. "

La carrera del domingo fue la más cercana de las dos con el top 10 separado por solo .866 de segundo.

Schultz comenzó la carrera del domingo desde la pole position luego de registrar la vuelta más rápida en la final del sábado . Pero no aprovechó su posición inicial.

"Estaba quinto o más en el primer turno", dijo. "En la recta, hubo una gran batalla de redacción. Afortunadamente pude evitar todas las motos y cuerpos volando alrededor."

Pero, como lo hizo el día anterior, Schultz finalmente encontró la ventaja.

"I No estaba seguro de cómo iba a ir la última vuelta ", dijo. "Terminé en tercer lugar en la recta de atrás y pude seleccionar a Braeden y liderar en el último turno. Me pasaron, pero terminé en el podio, así que no me puedo quejar".

Después de terminar quinto en el sábado carrera, Anthony Mazziotto no completó una vuelta el domingo, el residente de Nueva Jersey fue golpeado por detrás. Desafortunadamente, el niño de 15 años sufrió tres dedos rotos en el incidente.

"Me divertí mucho, y espero que el próximo año podamos subir y montar algo más grande, como un R6 (Yamaha) o un Gixxer (Suzuki) 600 ", dijo a pesar del revés. "Superstock 600 con MotoAmerica es el plan. Tal vez también la KTM".

El campeón de la Copa RC KTM de MotoAmerica, Gage McAllister, se salió de la carrera del sábado pero terminó decimotercero el domingo después de partir de la novena. fila de la grilla Estaba a solo 1,6 segundos del ganador de la carrera Ulrich.

"Solo quería pasar las primeras vueltas y continuar mi avance hacia adelante", dijo McAllister. "Estaba funcionando. A mitad de la carrera, me encontré en la parte trasera del grupo delantero.

El quinto piloto del grupo MotoAmerica fue Justin McWilliams, pero el jugador de 22 años terminó chocando en ambas carreras.

"No sé si estaba fuera de línea, donde había menos agarre, demasiado inclinado, demasiado fuerte", dijo acerca de la caída del domingo. "Esto sucede. Solo tengo que regresar la próxima temporada y hacerlo mejor ". La carrera del sábado fue ganada de manera impresionante por Sean Kelly, de 13 años, y el Floridian respaldó ese resultado con un cuarto puesto el domingo. Kelly representaba a México en la carrera después de competir en la Serie RC Cup 2015 de ese país porque era demasiado joven para cumplir con la edad mínima de MotoAmerica de 14 años para la KTM RC Cup.

"En Estados Unidos, tienes que tener 14 para competir (en la clase

KTM RC 390 Cup de MotoAmerica)", explicó Kelly después de la ceremonia del podio del sábado. "Vimos una oportunidad en México, donde solo tienes que tener 13 años." World Finals Race 1