Iomtt: Dunlop Asegura El Trofeo 'Tt Championship'

Comunicado de prensa de IOMTT:

Michael Dunlop recibirá el Joey Dunlop TT Championship Trophy gracias a sus cuatro increíbles victorias hasta el momento en las Carreras TT de la Isla de Man 2013. Con triunfos en la Superbike, tanto en las carreras de Supersport como en la carrera de Superstock, Dunlop, de 24 años, tiene una ventaja indiscutible en el TT Championship 2013. El hombre de Ballymoney ha logrado todo esto antes de la carrera de cinta azul, Senior TT.

El Joey Dunlop Trophy se otorga al campeón general, basado en un sistema de puntos del Campeonato Mundial, en las clases Solo, excluyendo el SES TT Zero y Razas ligeras. Habiendo acumulado el máximo de 100 puntos posibles después de solo cuatro de las cinco carreras, Michael Dunlop recibirá el trofeo y el premio de £ 10,000. Sin embargo, las segundas y terceras posiciones aún están por decidirse y con una amplia gama de otros pilotos compartiendo el podio con Dunlop, varios de los pilotos líderes aún están en la carrera para terminar en segundo lugar.

John McGuinness encabeza la persecución empaca con un total de 61 puntos luego de lograr su puesto número 40 en el podio el miércoles en Supersport Race 2. Su gran total de podios equivale al del ganador de récords TT y héroe de McGuinness, Joey Dunlop. Bruce Anstey está a solo 2 puntos del corredor de Morecambe en los puntos del Campeonato con 59 puntos después de terminar entre los diez primeros en las cuatro carreras hasta la fecha, incluyendo dos podios. William Dunlop, James Hillier, Cameron Donald y Dean Harrison también tienen una posibilidad matemática de terminar en segundo lugar.

El Campeonato de corsarios, por otro lado, todavía está en juego. Steve Mercer es el líder actual con 50 puntos, pero Lee Johnston lo sigue de cerca con 49 puntos y Dan Kneen y Ben Wylie, quienes tienen 44 puntos. Dan Cooper, Robert Wilson, Rob Barber y Davy Morgan todavía tienen posibilidades de terminar en la cima de la batalla por ser los mejores corsarios.