Xr1200: Round # 6 Harley-Davidson Race Report - Indianápolis

Comunicado de prensa de Harley-Davidson:

En dos emocionantes carreras celebradas en Indianápolis Motor Speedway, los veteranos pilotos Jeremy McWilliams y Steve Rapp se reparten el doble de la serie AMA Pro Vance & Hines Harley-Davidson -encabezado durante la ronda GP Red Bull Indianapolis del Campeonato Mundial FIM MotoGP.

En la carrera 1 del sábado, McWilliams de Irlanda del Norte (HD de Bloomington Indiana / Warr's HD), que también ganó la primera carrera de la doble cartelera de Indy en 2013, calificó en la pole y se llevó una victoria muy reñida en la primera carrera del fin de semana por un estrecho margen de 0.083 segundos sobre Benny Carlson de Suburban Motors HD.

McWilliams estuvo ocupado durante todo el concurso de 10 vueltas, peleando un esfuerzo decidido por Carlson, que estaba tratando de e Fue su primera victoria en la serie, y el duro-cargador Kyle Wyman, que llegó del séptimo en la parrilla para terminar en tercer lugar. El campeón defensor de la serie, Steve Rapp, tuvo que conformarse con el quinto lugar detrás del recién llegado de la serie, Ramden Rosli, quien hizo una impresionante carga al frente desde su novena posición de largada y corrió tan alto como la segunda mitad de la carrera. El líder de los puntos de la serie, Danny Eslick, no pudo aguantar el tiro del paquete de cinco pilotos y terminó séptimo.

"Te pones un poco de presión cuando comienzas desde la pole porque supongo que has hecho todo ese trabajo y no quieres regalar en la primera vuelta ", dijo McWilliams. "Así que bajé el martillo y estúpidamente pensé que podía partir. Lo di todo. Traté de mantener el neumático un poco, pero para ser sincero, eso realmente no funcionó. Benny me atrapó, así que tuve que seguir trabajando duro para volver sobre él en el último sector porque una vez que el draft se rompió, desapareció. Ese es un gran peso sobre mi hombro para obtener una victoria aquí. Solo quería uno otra vez porque es un lugar tan especial para hacerlo ".

Sunday's Race 2 se convirtió rápidamente en otra batalla de redacción de varios pilotos, con McWilliams, Rapp y Carlson unidos en el frente por Eslick, mientras que O'Hara, Kyle Wyman y Rosli circularon en una segunda manada a un segundo de distancia. Eslick y Rapp intercambiaron giros en la parte delantera durante la primera mitad de la carrera hasta que un incidente con varios pilotos que involucró a O'Hara trajo una bandera roja.

Después En el reinicio, Ramp, McWilliams, Eslick y Carlson se unieron a Wyman y el drama continuó hasta la última vuelta, con cada piloto tratando de averiguar dónde estar para la carrera final hacia la bandera a cuadros. Eslick se postuló para correr contra Carlson. , pero Rapp lo mordió en la línea, quien se llevó la victoria por 0.011 segundos sobre Eslick, con Carlson a solo 0.074 segundos de vuelta en tercer lugar.

"Pude ver que Danny estaba de pie, pero no quería nada. para hacer con eso tampoco, así que me senté ", dijo Rapp." Ben pasó y Yo estaba como, 'Genial, eso funciona'. Volvimos a la cola y no estaba seguro de si iba a pasarlos pero funcionó bastante bien. Se pusieron uno al lado del otro y construyeron un pequeño giro allí. Fue genial. Finalmente gané en Indy, quería para verificar eso fuera de mi lista. Me estoy quedando sin tiempo y finalmente lo conseguí, así que es genial ".

Con su segundo y quinto puesto en Indy, Eslick lleva una ventaja de 16 puntos sobre Carlson en la serie 'carrera final en el New Jersey Motorsports Park en Millville, NJ del 13 al 14 de septiembre.

25. Paul James (Hoban Cycle / Spectro Oils), DNF

AMA Pro Vance & Hines Harley-Davidson Series Clasificación de puntos (después de 8 de 9 carreras)