Motoamerica: Round # 7 Saturday Race Report - Laguna Seca

MotoAmerica Nota de prensa:

Joe Roberts se convirtió en el primer Campeón de MotoAmerica en la historia de la serie hoy en el Mazda Raceway Laguna Seca, el californiano de 18 años que llega a su novena victoria de Superstock 600 en la temporada debut de MotoAmerica para cerrar el título con una ronda (dos carreras) por disputarse. > Roberts montó su Wheels In Motion / Motosport.com / Meen Motorsports

Yamaha R6 a una estrecha victoria sobre Bryce Prince de Tune Racing, pero el título recayó en Roberts mucho antes que cuando su rival del título Richie Escalante se estrelló de la ventaja en la quinta vuelta. A partir de ahí, todo lo que Roberts tuvo que hacer fue continuar y lo hizo, superando a Prince por tan solo .199 de segundo para concluir su sexta victoria consecutiva y su primer campeonato profesional de carreras. "Ha sido un año realmente interesante" Roberts dijo. "Ha estado lleno de muchas victorias, pero no me lo han entregado. Tengo a Bryce (Prince) aquí conmigo y Michael (Gilbert, que terminó tercero el sábado) y Richie (Escalante) allá arriba. Es un fastidio que se haya caído de esta ronda, pero no fue solo para mí. Tuve que profundizar a veces y realmente presionarlo en algunas de estas sesiones para llegar a ser el mejor piloto. Ha sido realmente genial. "

Detrás del dúo principal de Roberts y Prince llegó Michael Gilbert en la entrada HB Racing, el sur de California ganando su segundo podio de la temporada. El compañero de equipo de Prince Jason Aguilar terminó cuarto con Travis Wyman de Wyman Racing completando los cinco primeros.

Con una ronda y dos carreras restantes, Roberts tiene una ventaja insuperable de 62 puntos sobre Escalante en la clasificación de la serie, 245-183. Wyman es tercero con Wyatt Farris, sexto hoy, y Prince cuarto y quinto, respectivamente.

NG Road Race Team's Gage McAllister llegó al circuito de Mazda Raceway Laguna Seca con una enorme ventaja de 47 puntos en el KTM RC 390 Championship y parecía ser un shoo-in por el título. Pero ese no fue el caso, ya que el programa de carreras del sábado llegó a su fin con Braeden Ortt obteniendo su segunda victoria de la temporada y la segunda consecutiva. Combine eso con el no acabado de McAllister, gracias a una cadena lanzada, y de repente hay una batalla por el campeonato otra vez.

Ortt luchó hasta el final con Anthony Mazziotto III, con el canadiense de 15 años superando al joven de 15 años. Jersey por solo .747 de segundo después de 12 vueltas del Mazda Raceway de 2.238 millas. El tercer lugar fue para el poleman Xavier Zayat, el jugador de 16 años que se vio mal en la vuelta inicial cuando Hayden Schultz se estrelló y estuvo a punto de llevarse a Zayat con él. El piloto de New Jersey, respaldado por MFactory West, luchó de regreso al podio en su debut en MotoAmerica.

El mexicano Alejandro Gutiérrez Mejía y el californiano Josh Serne completaron los cinco primeros clasificados en la categoría de especificaciones para ciclistas de 14 a 22 años. .

Con McAllister no logrando ningún punto, su ventaja en el campeonato ahora es de 22 puntos sobre Ortt, ya que las dos carreras en el New Jersey Motorsports Park en septiembre siguen en el calendario. Mazziotto III está 13 puntos más atrás en el tercer puesto y la persecución del título va a la ronda final.

"El liderato fluctuó y en un momento Anthony (Mazziotto) estaba delante de mí, así que fue una carrera muy, muy cerrada y pudo han ido en cualquier dirección ", dijo Ortt. "En la última vuelta se cometieron errores y sabía que realmente tenía que andar limpio para seguir adelante y creo que tuve una vuelta bastante buena y me puse agradable en la última curva y obtuve un impulso para asegurarme No me reclutaron. Afortunadamente, esa línea de meta estaba donde estaba. Fue una gran carrera ".

Monster Energy / Graves Motorsports Josh Hayes de Yamaha obtuvo su cuarta posición de privilegio en Superbike del año y la 37ª de su carrera durante Superpole, celebrado en una cámara de comercio tipo día en la Península de Monterey.

Inicialmente era Cameron Beaubier, compañero de equipo de Hayes y rival del Campeonato de Superbikes, quien tenía su Yamaha R1 en la parte superior de las cronogramas, pero Beaubier tenía una gran accidente en la curva seis, la suerte californiana de alejarse sin lesiones. Su R1 fue menos afortunado.

Mientras Beaubier se apresuraba para volver a los boxes y su segunda bicicleta, Hayes hizo heno mientras brillaba el sol, y llegó a 1: 24.538 para liderar a Roger Hayden de Yoshimura Suzuki y su 1: 24.776. Beaubier, sin embargo, regresó a tiempo para tener otra en su bicicleta de respaldo y se las arregló para pasar a Hayden y quedar en el segundo con una mejor vuelta de 1: 24.688. Esos tres conformarán la primera fila para las dos carreras de Motobike Superbike de mañana. También fueron los únicos corredores que circularon Laguna Seca por debajo de 1:25.

La segunda fila de la parrilla será ocupada por Jake Lewis de Yoshimura Suzuki, Jake Gagne de Roadrace Factory (que lideró el campo Superstock 1000) y Sheridan Morais de HSBK Aprilia , que fue el segundo más rápido de los jinetes de Superstock 1000. Chris Fillmore de KTM, Dani Rivas montado en BMW y Danny Eslick de Turbo Turtle Racing comenzarán desde la tercera fila.

"Tuve tres fines de semana consecutivos en los que tuve un accidente de más de 120 millas por hora", dijo Hayes luego de obtener la pole. posición. "Si eso no es prueba de que lo estás intentando mucho, entonces realmente no sé qué es. Soy tan afortunado que todavía estoy haciendo esto. He estado en este paddock ... Roger (Hayden) y yo entró en AMA Pro Racing al mismo tiempo. Hemos estado aquí mucho tiempo y todavía estamos aquí. Creo que los dos todavía estamos pasando un buen rato y amamos las motocicletas de carreras. Más pruebas de eso es que no pude Lo creo, estaba hablando con mi jefe de equipo, y dije, 'amigo, estoy realmente nervioso por una sesión de calificación de 15 minutos'. Han pasado muchos años. No puedo pensar en un momento en que no haya sido competitivo en el frente y todavía me pongo nervioso porque quiero asegurarme de hacer mi parte y de que puedo repetir y continúo lo que hago. Cuando tienes buena competencia es fácil ponerse nervioso así. Es una buena sensación. La mantiene divertida. "

La acción del domingo en el Mazda Raceway Laguna Seca comienza con la primera de dos MotoAmerica Superbike corre a las 9:45 a.m. Las World Superbikes salen a la pista para su primera carrera a las 11:30 a.m., seguidas tres horas más tarde por la segunda carrera a las 2:30 p.m. A las 3:40, Bobby Fong liderará la final de MotoAmerica Supersport desde la pole position, y la carrera final del día comenzará a las 4:45 p.m. con la segunda carrera de Superbike de MotoAmerica.