Gettin 'Sideways: Ama Pro Flat Track Knoxville Half-Mile

AMA Pro Flat Track se dirigió a Knoxville, Iowa, el pasado fin de semana para luchar en el famoso Knoxville Raceway. Esta fue la primera vez en la historia reciente que la serie compartió la misma pista con la serie World of Outlaws Sprint Car como parte de un show de doble encabezado, y el emparejamiento parecía un ajuste perfecto. Si comparas las carreras de motos de pista plana con otras formas de deportes de motor, las carreras de autos de carrera serían muy importantes en esa lista, si no en la parte superior. Óvalos de tierra, altas velocidades y acción lateral son algunas de las similitudes compartidas por estas dos formas de carrera de cuello azul.

Aquí hay algunos momentos destacados del fin de semana de la carrera:

• Entre las carreras de calor del Mundo de los Proscritos El sábado por la noche, 12 corredores, incluido yo mismo, realizaron una carrera de exhibición de cinco vueltas. De acuerdo con las personas con las que hablé en las tribunas, a la multitud le encantó e hizo más ruido que a los autos. En la reunión de pilotos el domingo, el Gerente de pista plana de AMA, Steve Morehead, nos dijo: "Al presidente de World of Outlaws le encantó el espectáculo que pusieron anoche y dijeron que sería estupendo trabajar en algo en el futuro para correr. de nuevo con la serie. "

• Las carreras 2011 y '12 de Knoxville AMA Pro Flat Track fueron eventos nocturnos. Este año, las carreras se corrieron durante el día y la pista quedó intacta después de la carrera de 25 vueltas de carrera de autos. Eso despertó algunas sospechas entre los pilotos, pero las condiciones estuvieron por encima del promedio y la pista fue rápida.

• Los tres primeros clasificados en el evento principal de 25 vueltas de Expert Twins del domingo fueron Kenny Coolbeth Jr., Jake Johnson y Sammy Halbert -el mismo orden de finalización que 2012. Coolbeth marcó su victoria número 31 en su carrera. Treinta y uno también fue su primer número Grand National.

• Ausente del podio toda la temporada pasada, Coolbeth, de 37 años, ya ganó la mitad de las carreras disputadas hasta ahora este año y es el actual líder de puntos. Jake Johnson, otro piloto que quedó "sin podio" la temporada pasada, es segundo en puntos con un par de finales en el podio que ya tiene en su haber.

• Con un tercer puesto en su semifinal, mi hermana, Shayna, hizo su primer evento principal experto profesional en Latus Motors Triumph en su segunda carrera en la bicicleta. Terminó 16º en la general.

• Nichole Mees estaba a una vuelta de unirse a los libros de historia con Shayna como las dos primeras mujeres en participar en un evento principal juntas. Mees estaba en tercer lugar en el semi cuando bajó en el turno 1. Se golpeó el tobillo, pero espera estar lista para la próxima carrera en un par de semanas.

• Muchos de los que asistieron a ambos lados del cerramiento no estaban seguros cómo les iría a los Harley-Davidsons no restringidos en un día de arcilla de media milla. Bueno, tenemos nuestra respuesta: los primeros seis finalistas en la clase de expertos estaban en XR-750. Los siguientes cuatro jinetes fueron Kawasaki -montados.

• Kyle Johnson ganó su segundo evento principal profesional Pro Singles. A partir de la última fila, Kolby Carlile obtuvo un segundo puesto, su primer podio de carrera. El novato Davis Fisher fue tercero. Después de quedar quinto en el evento principal de 16 vueltas, Ryan Wells lidera la clasificación de puntos.

• La madre naturaleza fue amable con nosotros todo el fin de semana. Los pronósticos del clima llamaron a un 80 por ciento de probabilidad de lluvia el sábado y el domingo. Aunque las condiciones eran muy ventosas, el terreno permaneció seco, y la carrera continuó sin demoras. La serie ahora se dirige a Allen County Fairgrounds en Lima, Ohio, el 28 de junio para Round 5.

Cory Texter es un piloto de motocicletas de tercera generación de Willow Street, Pennsylvania. Actualmente es el número 65 nacional en el Gran Campeonato Nacional AMA Pro Flat Track y también ha tenido una licencia AMA Pro Road Racing. Su padre, Randy, fue el campeón de AMA TwinSports en 1990, y su hermana, Shayna, es la única mujer en ganar una carrera AMA Pro Grand National Expert Singles. Cory también es coanfitrión Flat Track Weekly Radio .